Как очистить луковицу



 В преддверии  празднования женского дня 8 марта могу дать добрый совет по очистке репчатого лука от шелухи.
Совет этот  рождён в моей личной практике, и неоднократно помогал мне в момент приготовления различных блюд. Особенно этот совет очень помогает, когда необходимо подготовить к разделке репчатого лука много луковиц.
Кроме репчатого лука, этот совет также действует и на дольки чеснока.
Секрет в том, что иногда непросто очистить шелуху потому, что она очень сухая, крепко сидит на луковице. И при её очистке она просто крошется, ломается, отрывается мелкими частями, и приходится иногда просто срезать её вместе с частью мякоти.
Чтобы такого не происходило, вопрос решается совершенно просто!!!
Прежде чем начинать разделку других овощей или компонентов блюда, надо сначала подумать о луке и чесноке, и подготовить их к очистке.
Поэтому раньше всего надо нужное количество луковиц и долек просто опустить в воду на некоторое время в небольшую ёмкость. В тёплой воде процесс происходит быстрее.
И пока Вы чистите картофель, к примеру, или другие овощи, то в это время кожура лука и чеснока отмокает, делается мягкой и податливой.
И когда дошёл черёд обработки кожуры, она снимается очень легко и быстро. Особенно это удобно в тех случаях, когда эту кожуру собираются употребить для иных целей, вместо того, чтобы сразу выбросить.
Кстати, в качестве дополнения могу сообщить, что луковую шелуху можно добавлять для заварки в чай. Кроме того, что это считается очень полезным, вкус чая от этого только выигрывает, и цвет чая от тёмной кожуры усиливает приятный чайный цвет. И никто из непосвящённых гостей не заподозрит в чашке поданного чая такую уникальную добавку.
Готовьте с удовольствием!
Пейте на здоровье!
TEXT.RU - 100.00%
06.03.13


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*