Как вскрыть замок бензобака?



Есть у меня одно бывалое правило: Заправлять мой автомобиль не сразу в бак, а сначала заправить в канистру. И по мере возникновения моргания контрольной лампы, останавливаться, и заливать в бак из канистры.

Это правило было выработано мной за многие годы вождения  мотоциклов, но особенно это было нужно, когда имел машину УАЗ-фургон.

В бездарные 90-годы в стране царила анархия экономики. И воры и мошенники развелись на каждом углу. Автозаправки были одним из таких гнёзд. Постоянно смешивали бензин разных марок, и постоянно не доливали в бак. И кто может проверить честность заправщика? Ведь стрелка прибора литры не показывает. Есть просто её отклонение выше или ниже половины бака. НО если я всегда заливал не более 20 литров, то стрелка никогда не поднималась выше половины значения прибора. Но у меня была «МЕРКА». Т.е. обычная круглая палка, в 2 см диаметром, и длинной 1 метр. Внизу на палке были надрезаны мерные метки на 10 и на 20 литров. Палка окрашена в красный цвет. Для того, чтобы не терялась из глаз.

Вот эта палочка-выручалочка не раз выручала меня от этих заправочных воришек. Зная, сколько у меня показывает в баке перед самой заправкой по этой мерке, я заливал на заправке бензин, и не отъезжая от шланга, тут же вставлял палку в бак. И если она не отвечала объёму количества залитого бензина, тогда требовал его долить. А если заправщики утверждали, что я неправ, тогда я просто выкручивал пробку бака, и сливал бензин в «дежурное» ведро. Аргументы были козырными. А адрес заправки записывал, и при отсутствии согласия, направлял жалобу в надзорные органы. Таким образом моя капля в море имела свой вес в борьбе с жадностью и простым обманом.

Теперь сегодня. Сегодня у меня нет жалоб на заправки. Не знаю по составу качества бензина, но по количеству претензий нет. Как всегда, в очередной раз предварительно я залил бензин в канистру, что осталось у меня принципиальным правилом, я дождался момента сигнала контроля уровня топлива. Выбрал момент и время для остановки, и хотел открыть замок крышки бака для заправки. Но замок вдруг отказал мне. Я ничего сначала не понял.

Снова пытаюсь вдавить ключ на щель замка, но он не входит! В итоге, мои подозрения были на то, что замок мне забили чем-то. На моё счастье время было дневное, и у меня было свободное время. И побежал я по округе в поисках авторемонта. Но из тех, кого я встретил, был один, и тот изрядно подпитый. Таким я не доверяю, и не желаю от них помощи.

Стал думать и представлять, чтобы я делал, если бы подъехал на заправку на последнем издыхании??? Вот смеху было бы и осуждений от тех, кто сзади в очередь стал бы!!! Предствил себе я такую картину, что есть заправка, есть деньги, тёмное время суток, фонарика нет, инструмента подручного нет… помощников и знатоков нет… И что делать? — Эвакуатор вызывать, или на верёвке тянуть? И куда? Где искать «медвежатника» вскрыть этот замок? Мысли рисовались мрачные. Один проезжий «Газелист» вообще сказал, что пробку вообще пилить нужно,,,,

Я подумал в этот момент.. ну никогда не переведутся дураки на Руси…

Но я знал и других мастеров. Простые трудяги — продавцы в соседнем со мной автомагазине.  Один из них Саша. И когда я приехал к нему, и рассказал проблему, то для него это не было проблемой. Всегда всё гениальное — просто.

Теперь расскажу всем!

НА пластмассовой крышке бака аккуратно сверлится отверстие или вкручивается сразу два самореза, диаметрально противоположно таким образом, чтобы саморезы упёрлись в твёрдое основание под крышкой. Аккуратно подкрутив их до полного упора, начинаем без ключа выкручивать крышку.

Три секунды, — и крышка снята!!!

Секрет прост. Под верхней частью крышки имеется основание, которое оттягивается саморезами, вдавливается внутрь, и крышка запирается с тянущей частью. И вместе они спокойно выкручиваются без пыли и боли.

Я не выбросил эту крышку. Я оставил её для дальнейшей службы. И знаю теперь, что если кто и забьёт мне снова щель для ключа, я всегда открою свою крышку бензобака.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*