КОНЕЦ СВЕТА !!! Новая жизнь перегревшей лампы.


Здравствуйте уважаемые читатели!

Смею надеяться, что, за исключением несчастных и естественных случаев летальной кончины, основная часть населения Земли вполне благополучно пережила предсказания о конце Света 21.12.12.

Ещё более смею надеяться, что Конца Света придётся  ждать не от календаря племени Майя, а совершенно с другой стороны.

1. От обычной слепоты.
2. От причины этой слепоты.
 
Слепота и в прямом и в переносном смысле может возникнуть от потери самого Света, а точнее, от отсутствия  освещённости в ночное время.

И слепота может возникнуть от тех приборов освещения, которыми нас заставляют освещаться. Я не оговорился. Именно заставляют. Иначе как можно назвать принудительный порядок использования тех ламп, которые ухудшают зрение, которые содержат ртуть, которые не утилизируются в должном порядке, которые очень дорогие, которые быстро перегорают, которые не соответствуют  мощности потребления от заявленной, которые не имеют гарантий замены и возврата, несмотря на гарантии производителя, которые…?????????????
 Список можно продолжить.
 
Статей на эту тему вышло уже немало.
В том числе и подобная статья на новостном портале http://digest.subscribe.ru/home/advice/n964651241.html под названием «Чем вредны энергосберегающие лампы».

Здесь я не буду пересказывать эту статью. Но с комментариями на неё полностью согласен.
 
А в подтверждение этого, хочу предоставить вам электрическую схему подсоединения перегоревших люминесцентных ламп, известную уже почти 30 лет. И служит она людям верой и правдой.  И благодаря этой схеме эти лампы становятся, практически, вечными. Кроме того, они мгновенно включаются, не мерцают, горят совершенно ровно и даже при морозной температуре. Схема эта намного легче и меньше тяжёлых и громоздких дросселей. В ней отсутствуют постоянно перегорающие стартеры. Кроме того, эти лампы не создают радиопомехи. Ну и главное, они работают при перегоревших спиралях, хорошо переносятся нашим зрением, и спектр излучения наиболее приближён к естественному дневному свету. Полностью там отсутствует ртуть!!! А это принципиально важно и для здоровья, и для экологии при утилизации.

     К тому же, у этих ламп намного больше степень охвата освещаемой поверхности, и более равномерного и экономичного освещения. К тому же, они очень эстетичны. Нигде не мешают. Очень хорошо вписываются в любой дизайн помещения. И даже могут быть скрыты в разных нишах, но их мягкий, отражённый от стеновой или потолочной отделки световой поток, разливается мягким и обволакивающим светом, как при восходе Солнца. И совершенно не попадая на зрачки глаз не утомляют и не раздражают наше зрение.

 И чтобы там ни говорили с самых высоких правительственных и президентских трибун, люди всё более и более противятся этому насильственному навязыванию применения энергосберегающих ламп. И всё более разоряются на их приобретении и применении.
 
Данная статья не описывает принцип действия этой электрической схемы. Кому это принципиально интересно, тот может найти это объяснение в свободном доступе. Но к рисунку схемы дам пояснения для желающих смастерить её своими руками.  
  
 
Конденсаторы С1 и С2 могут быть бумажные или металлобумажные, типа МБГ, КБГ, МБГО, МБГП и т.п., рассчитанные на напряжение 600 вольт.
Конденсаторы С3 и С4 могут быть такими, как КСГ, КСО, СГМ, СГО и т.п. со слюдяным диэлектриком. И рассчитанные на напряжение не менее 600 вольт. А лучше до 900 в. Это создаёт надёжность работы схемы.
Резистор R1 – проволочный. и мощность его должна соответствовать мощности подключаемой лампы. Резисторы эти могут быть типа ПЭВ, ПЭ, ПЭВР, ..
Если применяются в цепи диоды  Д 205 и Д 231, для подключения ламп мощностью 80 и 100 ватт, тогда их установку надо производить на алюминиевых радиаторах для отвода тепла.

 Таблица для применения комплектующих в зависимости от мощности применяемой лампы:

Мощность лампы

Напряжение сети

Ёмкость конденсаторов

Тип диодов

Сопротивление

ватт

вольт

С1=С2

С3=С4

Д1=Д2

Д3=Д4

Ом

 

 

микрофарады

пикофарады

 

 

8

127

1,0

3300

Д226Б

100

15

127

2,0

3300

         Д226Б

80

20

127

2,0

3300

         Д226Б

60

30

220

4,0

3300

Д226Б

60

40

220

10,0

6800

Д205

60

80

220

20,0

6800

Д205

30

100

220

20,0

6800

Д226Б

30

             

 И последнее замечание по таблице.
Ввиду того, что напряжение в сети повсеместно давно переведено на 220 вольт, то данные по лампам на 8 и 15 ватт и применяемым для них комплектующим надо проконсультироваться у радио и электро специалистов. Либо изучить литературу.

Важно то, что это всё работает.
 Желаю всем Нового Света в ваших помещениях, жилищах, а также и в общественных местах.
TEXT.RU - 100%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*